Елизавета (1998)

Призвание свергнуть с престола непопулярную и внешне безобразную католическую королеву Марию, породило всеобщий бунт и освободило корону для ее прелестной сводной сестры Елизаветы. Дочь Короля Генриха осталась без матери в три года, когда супруг обвинив женщину в инцесте, оставил ее без головы. Он мечтал о наследнике, но тот так и не появился. Девочка воспитывалась шестой женой короля и получив блестящее образование, стала достойной представительницей своего рода. Она умна, владеет несколькими языками, прекрасно танцует и играет на музыкальных инструментах. С детских лет она узнала, что такое домашний арест, а страх перед казнью присутствовал в ней постоянно. Ее природный ум обострился и она делала все для самосохранения, единственной слабостью рыжеволосой девушки был друг ее юности – граф Лестер. Когда Елизавета взошла на трон, наделила его множеством почестей и часто открыто выражала к нему свои симпатии. Ей нравилось играть роль невесты, ищущей мужа и отвергая предложения лучших кандидатов на ее руку и сердце, королева тешила свое самолюбие. Елизавета не планировала выходить замуж, чтобы не делить власть не с кем. В ее жизни была единственная любовь, которой она отдавалась без остатка – Англия. Только ради нее она готова была пойти на любой поступок и пожертвовать собственными интересами. Ей досталась слабая страна, без флота и армии со множеством противоречий, в том числе и религиозных. Королева методом проб и ошибок окунается в политические действия, в итоге становясь успешным правителем, которого увековечит история.
  • Актеры: Кейт Бланшетт, Венсан Кассель, Джеффри Раш, Кристофер Экклстон
  • Жанр: драма, история
Елизавета (1998)
HD 1080
Оценка: 9
Голосов: 68

Смотреть онлайн Елизавета (1998) в хорошем качестве

Свет
KP 7.674
IMDB 7.4
Оставь свой отзыв
Мишка гамми 4 мая 2019 18:06
Прасковья,
англичане, в отличие от Вас, в своих Мариях не путаются.
Прасковья 11 марта 2019 22:26
Мир сошел с ума или сами англичане не знают истории? Мария была казнена Елизаветой по подозрению в измене. До этого она по приказу Елизаветы 19 лет просидела в заточении в разных замках Англии. Мария трижды была замужем. Первый брак - с французским королем Франциском, который умер через год после венчания. Было ему всего 16 лет. Мария родила сына - Якова, который был после смерти Елизаветы по ее указанию, стал королем Англии и Шотландии.Ну и дела...
АленаN 13 марта 2016 20:36
Любимая из исторических королев. Совершенно не нравится мода той эпохи, платья - не на что смотреть. Но поражает характер женщины, которая посвятила жизнь преданности не Мужчине, не страсти, не любви, в отличие от всех нас. В человеческом обществе порядочность всегда поливалась и поливается грязью.
marlina 20 сентября 2015 10:23
Меня зацепил этот фильм с самого начала. Жестокость Средневековья. Казни, сожжение людей на кострах, распри из-за религии. Елизавета – молодец, сильная женщина. Сколько ей пришлось пережить. Понравились костюмы, образы и исторический сюжет.
VictorSergeev 17 июля 2015 21:25
Получился байопик высшего сорта. Бланшетт мастерски вжилась в роль, прочувствовав трагедию личности. Королева оторвала часть юной жизни ради благоденствия государства, нации. И актриса отразила это глубоко. Ей удалось выразить метаморфозы героини: от бесхитростной и простосердечной барышни до расчётливого мудрого циника. Что грамотно проработано в диалогах, поступках. Раш точен, играя политическую фигуру, человека жестокого, укоренившегося во власти. Сию киноисторию по делу почли наградами за грим и оживление эпохи в кадре. Интриги, тонкая политика получили воплощение в точно выстроенном антураже минувших дней.
alpau 14 октября 2014 22:08
Часто используемая сценаристами тема Елизаветы и ее правления. Этой картине надо аплодировать стоя. Все органично спретено: сценарий, саундтрек, операторская работа, костюмы и декорации. Мне понравилось все. Еще тогда в молодой Бланшетт я угадала Актрису с большой буквы. Очень горжусь этим открытием. Люблю этот фильм.
Катарина 14 июня 2014 00:03
Очень правдоподобный фильм. Что представляет собой средневековый двор Елизаветы? Сплошные интриги, зависть, сплетни. Ради власти, денег гибнут целые армии, а люди - разменная монета. Что-нибудь поменялось? Не особо. Елизавета достойна уважения. Этот фильм - экскурс в средневековье и пример самопожертвования ради блага и процветания страны.
Raduga 30 апреля 2014 23:00
Помню, наткнулась на этот фильм, банально щелкая пультом. Не думала, что Кейт Бланшетт так подгонит под себя Елизавету, настолько драматично получился образ. Вся картина сошла с гобеленов старой грязной Англии, тонущей в интригах и самоедстве. Не каждая историческая постановка способна оставить такие впечатления. Никаких крутых спецэффектов, только костюмы, природа, стены замка и талант. Это действительно монолог самопожертвования, которое было не ко времени.