Трудно быть Богом (2014)

Герои фильма отправляются на планету Арканар с целью ее исследования. Все события представляются в недалеком будущем, манящим своей таинственностью и необычностью. На планете отсутствует прогресс и все ее жители схожи с людьми средних веков. Благие намерения экспедиции могут быть не поняты местными и поэтому ученые решают действовать осторожно. Желание направить общество планеты по пути гуманизма представляется интересным только для прилетевших. Похоже, что никто не стремится к развитию и все люди довольны нынешним положением дел. Но ученые намерены во что бы то не стало переубедить общество и подчинить своей жесткой линии. Однако, их желания не соответствуют действительным возможностям. Ведь на планете уже установлены определенные правила и никто не заинтересован в их смене. Ученые решают внедряться в среду постепенно, не настаивая на своем, более того, они выбирают стратегию и поведение таких же людей, как и жители общества. Только стремление стать своим может открыть им перспективы для внедрения новшеств. В противном случае их ждет полное изгнание или возможная смерть.
  • Актеры: Леонид Ярмольник, Юрий Цурило, Наталья Мотева, Александр Ильин
  • Жанр: фантастика
Трудно быть Богом (2014)
HD 1080
Оценка: 4 . 9
Голосов: 13

Смотреть онлайн Трудно быть Богом (2014) в хорошем качестве

Свет
KP 5.39
IMDB 6.7
Оставь свой отзыв
Белка 13 августа 2015 18:46
Самый продолжительный долгострой отечественного кино завершен. Трудно припомнить еще один фильм, просмотр которого я ждала бы с таким предвкушением. Работы Германа еще при его жизни стали классикой построения кадра и образцом интеллектуального кинематографа. Ну а говорить о гениальном литературном исходнике совершенно излишне. И мечты осуществились. У меня нет однозначной оценки для этой картины. С одной стороны, картинки совпали идеально. Мой Арканар в именно такой. Лишенный цвета, мрачный и мерзкий до мельчайших подробностей. Учтено все. В кадре ни одной детали, не несущей настроения. И Дону Румате-Ярмольнику я поверила безоговорочно. Но протест вызвали некоторые режиссерские интерпретации сюжета. В целом, не могу назвать это фильма массовым продуктом. Впрочем, он так и задумывался. Пересматривать буду однозначно, когда морально подготовлюсь к тягостному послевкусию, которое остается после.
Verona 3 апреля 2015 00:25
Надо же, все-таки есть те, кто осилили этот фильм до конца. Меня фильм неприятно поразил, настолько отталкивающее впечатление производит общий антураж, что очень трудно настроиться на достойное восприятие актерской игры, диалогов. Ярмольника люблю, хотела досмотреть, но, увы, может, попробую еще раз. Перестарались авторы.
tynwald 1 апреля 2015 01:20
Каждый кадр фильма - настоящий шедевр. Это вроде оживших полотен Босха. Но если сие длится несколько часов - это угнетает. Да и подача материала не самая удобная: кажется, будто в кадре безумец разговаривает с пьяницей, что иногда соответствует и атмосфере оригинальных Стругацких. Кинофильм был одобрен самими создателями - работа начиналась, когда живы были оба брата. Соглашусь, что вышло на бесконечное количество порядков лучше поделки Фляйшмана. Но этот фильм я не стану пересматривать.
Hansel_Gretel 15 марта 2014 14:27
"Трудно быть Режиссёром" - вот моё мнение о фильме. Экранизация произведений Стругацких дело не шуточное, сумма усилий, времени, стараний, что вложили в этот фильм, потрясают, а в итоге нехитрых вычислений среднего арифметического своего зрительского удовлетворения приходишь к такому результату: есть произведения литературы, которые смотрятся в воображении гораздо интереснее.
Natony 8 марта 2014 01:25
Рискованное это дело – браться за Стругацких. Абсолютно не представляла Ярмольника в любой роли, а доном Руматой и подавно. Прочла книгу пару месяцев назад. Было интересно посмотреть, насколько не совпадет прорисованная моим воображением история с версией постановщиков.